Themabewertung:
  • 0 Bewertung(en) - 0 im Durchschnitt
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
Soundkarte Focusrite Scarlett 2i2 - Wiedergabe in FL-Studio stoppt
#1
Hallo zusammen,
ich habe folgendes Problem mit meinem Audiointerface "Scarlett 2i2" von Focusrite:
Es kommt bei mir sehr häufig vor, dass die Wiedergabe der Playlist oder der Piano Roll plötzlich stoppt bzw. pausiert. D.h. die Wiedergabe bricht ab, sodass ich keinen Ton mehr höre. Wenn ich auf den "Play"-Button drücke passiert nichts. Auch die virtuellen Instrumente bleiben stumm.
Mir bleibt dann nur noch die Möglichkeit, entweder FL-Studio zu beenden oder in den Audio-Settings die Device switchen (von FL Studio Asio auf ASIO4ALL und wieder zurück auf FL Studio ASIO). Das kann natürlich kein Dauerzustand bleiben.

Achja, das Problem ist nicht reproduzierbar. D.h. ich kann es nicht aktiv/bewusst verursachen. Irgendwann passiert es einfach.

Wie kann ich herausfinden, wo das Problem liegt?
Vielen Dank vorab.
Zitieren
#2
warum nutzt du denn den FL studio Asio bzw.. den Asio4All ??...

Die scarlett hat doch einen eigenen ASIO treiber...

evtl. läufts ja mit dem stabiler?

Es lebe das Holz hihi, bin wieder im Waldfieber BigSmile Zwinker
Die Lautstärke regeln sie mit der Entfernung des Kopfhörers zum Ohr.

Mein Album "Fractal Salat" auf http://quantumdigitsrecordings.bandcamp....full-album
Zitieren
#3
(10.09.2017, 16:46)Musik Magier schrieb: warum nutzt du denn den FL studio Asio bzw.. den Asio4All  ??...

Die scarlett hat doch einen eigenen ASIO treiber...

evtl. läufts ja mit dem stabiler?

Du meinst den "Focusrite USB 2.0 Audio Driver"?
Da läuft gar nichts. Kein Ton, keine Wiedergabe.

Edit: Ich muss meine Aussage wiederrufen. Jetzt geht es.
Ich werde beobachten, wie stabil es läuft. Danke.
Zitieren
#4
Nein, es hat nichts gebracht. Das Problem besteht weiterhin.
Zitieren
#5
eventuell wurde die rechnerinterne 'soundkarte' in den sound-'einstellungen' nicht deaktiviert!? überprüfe einmal!? möglicherweise spuckt "irgendetwas" zwischen!?
~greetz~
Zitieren
#6
Meinst Du die FL-Studio-Einstellungen (Audio-Settings) oder Windows-Einstellungen? In den Audio-Settings in FL-Studio ist nur der "Focusrite USB 2.0 Audio Driver" eingestellt. Eine andere Möglichkeit, in FL-Studio meine beiden anderen Soundkarten zu aktivieren/deaktiveren sehe ich nicht.
Grundätzlich habe ich auf meinem Rechner neben dem Focusrite noch zwei weitere Soundkarten installiert, die beide aktiv sind. Bringt es etwas, diese beiden Karten in Windows zu deaktivieren?
Zitieren
#7
(16.09.2017, 20:02)Largo schrieb: in windows deaktivieren?

natürlich.
~greetz~
Zitieren
#8
Ist zwar keine Hilfe, eher eine Feststellung, bzw. Grund der Ursache warum nichts zu hören ist.

Hab mir gestern einen größeren Bildschirm gekauft und via HDMI an die Grafikkarte angeschlossen.

Lief eine Zeit lang alles normal.
Nach einer halben Stunde Standby ging dann kein Ton mehr.
Weder in Youtube, noch in FL.

Hat sich die Audiowiedergabe anscheinend in Audio Einstellungen selber verstellt.

In FL ging der Focusrite Soundtreiber nicht mehr, nur mehr der FL Asio.
In der Windows Soundausgabe AMD Audio blabla den HDMI Ausgang deaktivieren und wieder aktivieren....(Windows - Lautsprecher - rechtsklick)
Muss man ja normalerweise HDMI Soundwiedergabe aktivieren, wenn man einen Film auf den Fernseher ausgeben will.
Ja, aber bitte nur, wenn ich es möchte. BigSmile

Irgendwie komisch alles. Confused


Wenn das so weiter spinnt, schliess ich den Bildschirm an den VGA Anschluss und hab Ruhe.
Und den Fernseher an HDMI wenn ich ihn wirklich brauche.
Je origineller deine Musik, desto weniger hilfreich sind Ratschläge.
Quelle: www.delamar.de




Zitieren
#9
Hallo zusammen,
ich habe die Ursache wahrscheinlich lokalisert. Es ist mir fast schon peinlich: Ich habe aktuelle Treiber für das Focusrite-Gerät installiert. Auch nach mehreren Stunden ist das Problem nicht mehr aufgetreten. Danke an alle, die sich die Mühe gemacht haben, mir weiterzuhelfen.
Zitieren
#10
Hallo zusammen,
das Problem war zwischenzeitlich wieder aufgetreten. Also habe ich die Hardware ausgetauscht, d.h. mein Focusrite Scarlett 2i2 (1G) durch das neue 2G ersetzt. Seit mehreren Wochen läuft alles rund. Scheint also vermutlich ein Hardware-Problem gewesen zu sein.
Zitieren


Möglicherweise verwandte Themen...
Thema Verfasser Antworten Ansichten Letzter Beitrag
  Sennheiser EW Stecker auf Focusrite? Tiles 9 3.473 10.01.2017, 19:07
Letzter Beitrag: Tiles
Question [Soundkarte] Scarlett 2i4 Problem nach Windows 10 upgrade droppa 11 8.125 19.09.2016, 15:30
Letzter Beitrag: dENIZ sOUNDZ
  [Soundkarte] SOLVED: Focusrite Scarlett 18i20, "No hardware connected" Musikus 2 2.715 08.09.2016, 11:09
Letzter Beitrag: Fruity Phil
  [Soundkarte] Focusrite Scarlett 2i2 2nd Gen? Äpfelchen 2 1.762 10.08.2016, 20:21
Letzter Beitrag: Alrie
  Aufnahme mit externem Audio Interface (Focusrite Saffire 6) Babbax 9 4.702 12.07.2016, 11:02
Letzter Beitrag: Babbax



Benutzer, die gerade dieses Thema anschauen: 1 Gast/Gäste